2020年04月10日
首页
第02版:要闻/吉林新闻

长春大学举办残障大学生 网络专场招聘会

为扎实推进疫情防控期间大学生就业工作,日前,长春大学“温暖校园”系列网络视频双选会——残障大学生专场招聘会成功举办,这也是全国高校首次举办听障、视障大学生网络双选会。

此次双选会得到了中残联就业服务指导中心、吉林省教育厅、吉林省残联、长春市残联就业指导部门、各地人社的大力支持,通过“慧就业”平台提供线上双选服务。用人单位从参会报名、信息确认、发布招聘岗位到筛选学生简历,毕业生从查询岗位、投递简历到在线面试都实现了全程网络化。本次双选会73家企事业单位通过审核参加招聘,其中涵盖教育、医疗卫生、文化体育等16个行业,为视障、听障毕业生提供了优质就业机会。双选会历时3小时,共发布职位199个,提供用人岗位3575个,学生共投递简历458份,进行视频面试、音频面试8场,即时沟通信息1783条,初步达成就业意向学生114人。

此次双选会的举办,充分考虑到残障学生信息接收特点,为了让听障大学生、视障大学生可以实现网上择业,学校就业创业指导中心与特殊教育学院精心策划,组织志愿者、学生家长、辅导员老师一起行动,保障残障毕业生参加线上招聘会。通过多方协力,实现了企业、残障大学生、志愿者云端牵手,确保特殊教育学院2020届143名残障毕业生全部顺利参加招聘会。

东亚经贸新闻记者 王璐




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911