2019年10月10日
首页
第02版:要闻/健康

我省各界青年深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神座谈会在长春召开

10月9日上午,团省委、省青联组织召开吉林省各界青年深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神座谈会。来自全省各地的青年工人、知识分子、创业青年等各界青年代表共30余人参加了座谈会。习近平总书记发表的重要讲话,在我省各界青年中引起强烈反响,大家一致认为,要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,把握时代主题,强化使命担当,不忘跟党初心,勇敢承担起时代使命和青春责任,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、贡献者,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,为决胜全面小康、加快吉林全面振兴全方位振兴贡献青春智慧和力量。

“参加了国庆70周年这场让全世界都为之惊艳的盛会的观礼,切身体会到中华民族实现了从站起来到富起来到强起来!当五星红旗升起的那一刻,义勇军进行曲响彻大地,爱国主义油然而生。”长春市公安局朝阳分局桂林路派出所所长、省政协委员王野作为受邀代表分享了观礼感受,他表示回到工作岗位后他将不忘初心,牢记使命,按照总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,以四个铁一般的纪律为标准,用实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的光和热。

”长春市书山学府教育培训学校校长张超凡表达了自己无比激动和自豪的心情。“团结是铁,团结是钢,团结就是力量。团结是中国人民和中华民族战胜前进道路上一切风险挑战、不断从胜利走向新的胜利的重要保证。”

“作为新时代的见证者、参与者,每一位中华儿女都从这场70周年国之大典中发现了信心、信念和精气神,更让我对坚持做让吉林百姓在奔小康的教育和农业事业更有信心。”吉林省2020教育集团创始人魏健表示,未来,他将带领团队继续帮助农村儿童接受提升综合素质的全人教育,用公益力量助力他们从脱贫到致富,为吉林全面振兴、全方位振兴而努力奋斗!

“在群众游行队伍中,我看到了高铁‘复兴号’彩车,更看到了我们公司李万君在‘复兴号’彩车上接受总书记检阅时的激动。这让我倍感精神振奋,更让我认识到我所从事的行业与祖国强大息息相关。”中车长客股份有限公司车辆调试工人艾子洋表达了观礼时无比激动的心情。“我将带领身边的广大青年继续践行初心和使命,不断夯实技术技能,探索创新方法,在平凡的岗位创造不凡。”

据悉,10月1日当天,全省各级团组织第一时间组织广大团员青年集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况,并广泛开展形式多样的系列活动,迅速掀起学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神的热潮。

东亚经贸新闻记者 王振东 文/摄




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911