2019年09月12日
首页
第01版:封面

国足大胜 迎世预赛开门红

中国队球员艾克森罚中点球后庆祝 新华社记者 王申 摄

9月10日必将是记入中国足球历史的一天!作为第一个代表中国国家男子足球队出战的归化球员,艾克森独中两元,帮助国足在2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛预赛阶段(四十强赛)中客场5:0大胜马尔代夫队,迎来开门红。

从艾克森踏上马尔代夫队主场的那一刻,他就已经创造了历史。艾克森是继李可之后第二位被中国队征召的归化球员,同时也是第一位无中国血缘的归化国脚。

艾克森赛后说:“能够获胜是最高兴的!在训练中我们要继续保持专注,之后的比赛也能像今天的表现一样。我们距离最后的目标还比较远,所以我们需继续努力,保持住今天的状态。”

本次四十强赛,中国队与菲律宾、关岛、叙利亚和马尔代夫队被分在A组。作为本小组的种子球队,国足第一轮比赛轮空。马尔代夫队客场1:0小胜关岛队。在当天进行的另一场小组赛中,菲律宾队客场4:1大胜关岛队。

根据本次40强赛竞赛规则,8个小组的头名外加4个成绩最好的第二名晋级下一轮的世预赛亚洲区12强赛。按照赛程,中国队下一场比赛将于10月10日主场迎战关岛队。据新华社




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911