2019年09月12日
首页
第01版:封面

我省过去一年查处 虚开骗税企业2995户

随着财税、工商等领域改革创新政策不断出台,涉税犯罪出现了新情况新问题。犯罪分子常结成紧密的职业性犯罪团伙,以更加专业、更加隐蔽的方式大幅度跨区域实施犯罪活动。我省虚开、骗税案件占涉税案件总数的91.9%,打击骗税违法犯罪活动刻不容缓。9月11日,吉林省政府召开“吉林省四部门打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动”新闻发布会,介绍了我省近两年整治骗税违法犯罪进展。

2018年8月,按照国家四部委的统一部署,吉林省四部门打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动正式启动,税务、公安、海关和人民银行四部门勠力同心,严厉打击没有实际经营业务只为虚开发票的“假企业”和只为骗取退税的“假出口”。一年来,在四部门的共同努力下,专项行动取得了显著成效。

截至今年8月底,全省查处虚开增值税发票企业2995户,定性虚开发票12.65万份,涉案发票金额125.75亿元、税额20.81亿元,查补税款、滞纳金、罚款合计4.35亿元;查处“假出口”企业8户,挽回税款损失1.04亿;向公安机关移送虚开骗税企业98户,抓捕犯罪嫌疑人141人。

东亚经贸新闻记者 周东魁 实习生 张宇轩




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911