2019年09月12日
首页
第02版:要闻/金融/健康

兴业银行首推“绿色创新投资业务”

9月5日,兴业银行与中国清洁发展机制基金(下称清洁基金)管理中心、福建省财政厅在福州签署了“绿色创新投资业务”合作协议,构建福建省节能减排和绿色低碳产业发展新机制,共同助力福建省实体企业低碳转型发展,共建清新福建。

据悉,“绿色创新投资业务”由清洁基金、福建省财政厅、兴业银行三方共同发起,是用于支持福建省绿色低碳发展、节能减排等有利于产生应对气候变化效益、以项目为载体的创新业务。预计本合作协议顺利落地实施后,以每年开展10亿元人民币的基金贷款项目计算,可至少撬动25亿元人民币的社会资本。根据协议,围绕国家生态环保规划和支持节能减排总体目标,三方将充分发挥各自优势,实现合作共赢。




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911