2019年09月12日
首页
第03版:吉林新闻

长春净月高新区便民服务“不打烊” “7天×24小时”自助服务区全面启用

在长春净月高新区政务服务中心,市民李女士在入口的自助设备前经过短短数分钟的等待,便顺利领取到了居住证明并由衷的赞叹。近日,不少到净月高新区办事儿的市民都发现在大厅入口处增加了很多新的设备,这是净月高新区继“中午不间断服务”、“重大项目全程领办代办”、“走进企业-上门服务”等一系列便民利企举措后,在长春市率先建成的“7天×24小时”自助服务区。

自助政务服务区的启用,将原有的固定模式打破,填补了办公时间外的服务盲点,在非工作时间和节假日期间,为企业和群众提供一条方便、快捷的办事渠道,切实感受到改革红利,打造最佳的营商环境。自助服务区设有办税终端设备,纳税人可以在自助办税服务机上完成增值税专用发票、增值税普通发票的发售、发票验旧等业务,拓展了服务深度和广度,给纳税人和税务部门窗口压力带来“双减负”,为纳税人带来了全新的办税体验的同时实现了纳税人获得感和税务部门办税质效“双提升”。

自助服务区的设立,提升了“马上办、网上办、就近办、一次办”的事项比例,让群众随时随地感受到便利的服务。可办理一孩生育服务证、初次劳动用工备案、食品经营许可证(新办)、核发老年优待证等27个部门的429个法人事项和159个自然人事项。净月高新区重点打造区级“7天×24小时”自助服务区,作为试点对外运行,待运行良好后,将在区属的10个镇街公共服务中心推广这种“政务服务+自助终端”的新型服务模式。

东亚经贸新闻记者 崔雪松




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911