2019年09月12日
首页
第03版:吉林新闻

陈艳杰:构建“有生命的历史课堂”

本报讯 陈艳杰,正高级教师,吉林省历史学科特级教师,吉林省历史学科带头人,吉林省高中历史学科中心组成员,东北师大附中元辉教师研修院首届教授,东北师大附中历史教研室主任。

陈艳杰在东北师大附中任教三十四年来,担任教研室主任工作16年,学科组长工作15年,班主任工作14年,担任文综合组长7届,支部书记三年。

34年来,她坚守从教初心,勤勉刻苦,乐观向上,辛勤耕耘在教育教学的第一线。她坚持以德立身,注重身教,关爱学生,为人师表,敬重学问,潜心专研。她曾多次被评为优秀教育工作者、优秀共产党员,多次荣获“优秀教师”、“模范教师”、“标兵教师”等称号。2007年被评为吉林省历史学科特级教师。

陈艳杰爱岗敬业,严谨治学,形成了独到的教学风格。她构建的“有生命的历史课堂”受到省内同行的普遍认可。她曾连续多次荣获学校颁发的优秀教学奖。2004年获“标兵教师”称号,2006年获“首席教师”称号,2010年获“功勋教师”称号。

她曾多次参加国家、省、市教学竞赛活动。曾获长春市中学教师教育教学岗位练功竞赛最佳奖、吉林省首届高中历史教学新秀称号。2007年,在全国高中历史课堂教学竞赛中荣获二等奖。2004年,被评为吉林省历史学科带头人。2013年被评为东三省历史学科带头人。2018年被评为正高级教师。

陈艳杰热爱学生,热爱班主任工作。在班主任工作中,她能准确把握学生成长的规律,及时了解学生的思想状态,尊重学生差异,是一位深受学生爱戴的班主任老师。她连续多次被评为优秀班主任。1997年,她所带的班级被评为长春市优秀班集体,她本人被评为长春市优秀班集体指导教师。2003年被学校授予班主任标兵称号。2004年被东北师范大学评为“教书育人标兵”。2017年获学校颁发的陶然人师奖。




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911