2019年09月12日
首页
第03版:吉林新闻

品月饼 鼎丰真献礼中秋佳节

9月13日就是中秋节了,每提及中秋,那象征一轮明月、全家团圆的月饼,都牵动着中国人的心。传统的手工月饼,每一道花纹都印刻着往事的痕迹,饱含着情怀。

为迎接中秋佳节的到来,长春市鼎丰真食品有限责任公司于9月7日组织了非物质文化遗产——鼎丰真糕点制作技艺系列传承中秋主题活动。

活动当天一早,长春市鼎丰真食品有限责任公司的工作人员将制作月饼模具、盘子、面粉、馅料等工具和材料准备妥当。参加活动的30组家庭也到达现场,甜甜的香气洋溢,刺激着每一个人的味蕾。

主持人为大家介绍了中秋节的起源、月饼的美好寓意,以及有着近百年的企业发展史的中华老字号食品企业鼎丰真,也邀请现场的小朋友与家长一起动手制作爱国主题手工月饼、颂诗词、吃糖人、制作主题纽扣手工画等活动。

现场被布置成了温馨的乐园,充满着欢乐团圆的气息,指导老师一边为大家介绍了月饼的原料和制作程序,一边分发制作材料,从和面、做馅到用模具扣出月饼,小朋友和家长们都学得认真,做得仔细。

活动现场的另一边,小朋友们正安静地在爱心贴上写下祝福语,还有小朋友在制作主题纽扣手工画DIY,稚嫩的脸上是满满的用心与专注。

转眼间,所有小朋友都完成了专属于自己的手工月饼,这些月饼被送入烤箱烤制。在等待月饼烤熟的时间,小朋友们也纷纷与自己的手工画合影留念。不一会这些月饼散发着迷人的香气出炉了,笑容溢满在每个人的脸上。

此次的活动,让大家体会到了传统手工月饼的魅力,了解到了中秋节的传统文化和习俗,还激发出了大家的爱国情怀。




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911