2019年09月12日
首页
第03版:吉林新闻

“安全第一、预防为主” 双阳区统计局开展消防安全宣传教育培训

“安全第一、预防为主”,为不断提高双阳区统计局全体工作人员对消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法,落实消防安全责任,增强自救互救能力,9月10日,吉林省宏宇消防宣传教育中心的田宝龙教官来到双阳区统计局,为该单位的领导及员工上了一堂内容丰富、案例鲜活的消防安全宣传教育培训课。

在此次培训中,田教官以图文并茂、新闻报道、故事分析、现场说法的方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾故事以及近期发生的一些大小火灾故事的实例视频,触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性。

田教官还针对消防安全的实际情况,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技巧,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器,重点介绍了灭火器、灭火毯等消防设施的使用方法,火场逃生及应急疏散的方法和原则。浅显易懂的语言阐述了消防安全的重要性,分析了火灾防控重点时段、部位、方式方法等,并结合高层建筑火灾事例,传授了利用简易器材逃生技巧和应对办法。

通过此次消防培训活动,进一步提高了双阳区统计局全体工作人员的安全防火意识,增强了个人预防、处置火灾事故的自防、自救能力。

东亚经贸新闻记者 崔雪松




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911