2019年09月12日
首页
第03版:吉林新闻

国网白城供电公司开展财务协同监督 提升规范管理水平

本报讯 近日,国网白城供电公司总结编制财务报销廉洁风险“内控手册”及“廉洁风险防控手册”,下发至所属各单位,全面提升财务报销管理廉洁风险管控水平,提升企业规范经营管理水平。

报销业务是财务基础,也是各项费用支出的依据,是加强企业规范经营管理、节约费用支出的重要途径。今年以来,该公司大力开展财务报销管理不规范廉洁风险管控协同监督项目,通过对报销业务廉洁风险的排查和梳理,有效防范廉洁风险,建立长效管控机制。该公司高度重视此项工作,项目伊始,即在启动会议上全面部署了工作任务,明确项目工作目标与职责分工、工作步骤与时间节点等各项要求。采取检查的形式,重点围绕财务报销岗位人员廉洁自律情况、财务报销票据规范情况、财务报销资金支付情况、财务报销规章制度执行情况等四个方面,通过对该公司本部及所属各单位财务报销岗位廉洁风险的全面排查,梳理廉洁风险点,针对廉洁问题,制定整改与防范措施。截至目前,该公司共排查廉洁风险15项,制定防控措施30条。

此外,该公司针对财务工作流程中易出现的漏洞开展资金集约管控系统业务安全攻防演练,消除资金安全隐患。加大原始凭证电子化平台的规范化使用力度,优化财务报销方式。该公司还结合员工需要,改造完善了电子化报账室,切实从软环境和硬件设施两方面着手全面提升财务报销管控工作,从而使企业规范化管理水平迈上新台阶。




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911