2019年09月12日
首页
第03版:吉林新闻

邮储银行通化市分行“小额贷款”“扶贫”

3个月投放再就业贷款7.48亿元 惠及创业就业人口近万

“多亏邮储银行的再就业小额贷款,帮我圆了创业梦,才有了目前的成果!”通化市欧亚购物中心五楼的班花串串香店老板张鲁感慨万千。29岁的张鲁是返乡创业的大学生,大学毕业后卖过酒、“北漂”过。今年,他向亲戚朋友筹集资金起步创业。前期兑店面和装修已投入大量资金,进食材的时候,却没了钱,项目无法启动,张鲁的创业梦想似乎始终困在围栏里……

记者采访中了解到,邮储银行通化市分行信贷客户经理胡晓旸和于扉,在一次利用周末时间走访活动中,看到张鲁刚刚装修完的店面,通过和张鲁的交流,了解到了他目前创业的困难,信贷客户经理胡晓旸根据其实际情况,向其介绍邮储银行通化市分行与通化市再就业小额贷款服务中心合作的再就业小额担保贷款。并在依法合规的前提下为成功向其发放了20万元再就业小额担保贴息贷款。在这笔贷款的资金支持下,张鲁的店红红火火的开业了。

张鲁只是邮储银行通化市分行众多再就业贷款客户中的一个缩影,还有许许多多在邮储银行再就业小额担保贴息贷款政策扶持下,实现创业梦的成功案例。作为邮储银行通化市分行的再就业小额担保贷款,由地方政府设立再就业担保基金,且在一定时间内全额贴息,借款人只要归还本金即可。

邮储银行通化市分行通过市场的调研发现,再就业担保贷款10万元的贷款额度已无法满足客户的资金需求,经多次论证,该行积极开展再就业担保贷款要素优化活动。持续创新满足市场需求,目前邮储银行针对退役军人、返乡创业农民工,以及创业大学生的再就业担保贷款额度已分别提升至20万元,大大满足了再就业人员的再次创业启动资金。

截至2019年6月末,邮储银行通化市分行与人社局、财政局合作以来,已累计为全市投放再就业贷款7.48亿元,惠及创业就业人口近万人,在当地同业中做得最好。

曹曦予 东亚经贸新闻记者 周东魁 实习生 张宇轩




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911