2019年09月09日
首页
第02版:要闻/吉林新闻

“天翊筝响·名师之约” 古筝音乐会举行

7日晚,为了庆祝中华人民共和国成立70周年,作为第六届吉林省市民文化节活动之一,为中秋献礼“天翊筝响·名师之约”古筝音乐会在桃李梅大剧院举行。本次活动由省音乐家协会古筝学会主办。音乐会邀请了著名作曲家、指挥家周煜国教授,省音协古筝学会会长王晓红教授以及著名青年古筝演奏家程皓如,为观众献上了一场精彩绝伦的音乐盛宴。

程皓如领奏的一曲《彩云追月+我的祖国》齐奏,拉开了音乐会的序幕。《溟山》《冬虫夏草》《苍歌引》,这些筝曲或细腻委婉或大气磅礴,展示了古筝的独特艺术魅力。下半场在热情欢快的《一枝玫瑰花》中继续进行。一曲《秦土情》由第六届文华奖最高奖获得者、吉林艺术学院优秀研究生欧阳慧弹奏,这是一首情感细腻又不失西北豪迈气概的陕西筝曲。《清风舞月》是以七声音阶筝配以打击乐和钢琴创作而成的乐曲,在吉林艺术学院艺术教育学院筝乐团的演奏下,为观众勾勒出一幅优美欢乐的清新画面。整场音乐会在悠扬醉人的《云裳诉》中落下了帷幕。

吉林日报记者 王皓




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911