2019年09月06日
首页
第04版:专题/吉林新闻

践行“四力”走基层 长白县多元推动全域旅游经济

吉林省践行“四力”白山行采访团一行来到了全国唯一的朝鲜族自治县——长白朝鲜族自治县。近年来,长白县坚持以长白山、鸭绿江大旅游经济圈为中心,围绕“长白山南坡登山游、望天鹅生态游、鸭绿江风光游、朝鲜族民俗游”四大主题,逐步形成“生态观光、休闲度假、温泉养生、冰雪娱乐、民俗体验多元化的旅游产品体系。

位于长白县十五道沟的望天鹅风景区是国家4A级景区,最具代表的景观有“八大瀑布、十大石景”和一个长达500多米的石瀑群景观带。据望天鹅景区总经理助理丛福祥介绍,望天鹅景区从年初到现在已经接到游客近20万人,预计今年能够达到25万人左右。

马鹿沟镇果园朝鲜族民俗村曾经是一个以种植大田为主的城郊村,近年来通过开发民俗旅游项目。使果园朝鲜族民俗村成为集休闲度假、民俗体验、文化娱乐、生态田园为一体的特色村寨样板村。获批国家3?A级景区。2018年又投入了1200余万元,完成景区水系景观、海棠观赏园、民俗展览馆、民族特产品销售馆、演艺馆、标准民宿等景观及配套服务设施。2018年旅游收入达30万元,民宿收入4万多元。

2018年年初长白县编制完成了《长白县全域旅游发展总体规划》和《乡村旅游规划》,挖掘整合全县旅游资源,打造了一批具有历史文化、朝鲜族特色的旅游产业项目。启动了千家万铺特色民宿建设工程。鸭绿江文化景观带全部的景观凉亭及长廊等全部为具有朝鲜族特色的样式的景观建筑,同时加之朝鲜族景观石偶及朝鲜族景墙。长白县正打造无时不为景,无处不是景的全时段全区域旅游发展格局。2018年,长白县旅游总人数达72.4万人次,旅游综合经济收入6.18亿元,同比增长12%和20%。东亚经贸新闻记者 王振东




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911