2019年09月06日
首页
第02版:要闻/吉林新闻/金融

光大云缴费用户数突破2.7亿

平安产险携多项AI技术亮相世界人工智能大会

8月29日,中国平安财产保险股份有限公司(下称平安产险)携FACE KYD(Face Know Your Driver)和“DRVR(Driving Risk Video Recognition)”等多项AI技术亮相2019世界人工智能大会。作为本次大会“龙头企业生态圈”的参展企业,从科技赋能产险的理念到打造极致客户体验,平安产险在科技进化的路上一直以敏锐的眼界和新科技的应用发挥自身最大优势,全面落地大数据与AI应用,打造保险科技转型急先锋。

据平安产险科技中心相关负责人介绍,该技术融合了驾驶过程中人、车、路全场景数据,通过后端平台实时分析,可有效识别如打瞌睡、抽烟、玩手机、乱变道、超速等危险驾驶行为,主动预警,助力实现安全驾驶。

近日,记者从光大银行获悉,作为中国最大的开放式便民缴费平台,光大云缴费服务项目总数已突破6000项大关,达6328项,较年初新增2287项。

同时,光大云缴费用户已达2.71亿,超过去年全年用户总量。

从2008年起,光大银行就开始打造云缴费平台,经历了3年建设期、4年成长期,尤其是近2年来的高速增长期,光大云缴费已成功整合了丰富多样的便民缴费服务并输出至微信等各大网络平台、电商平台、金融同业等370余家合作机构,基本上实现了中国主流服务平台全覆盖。可以说,每一笔缴费服务的顺利实现,云缴费都默默的做着贡献。

平安产险古建筑“服务+保险”创新解决方案全国首发

2019年8月29日,中国平安财产保险股份有限公司(下称“平安产险”)在西藏布达拉宫向全国首发以事前风险防范服务为主的“古建筑‘服务+保险’创新解决方案”。

据悉,该方案得到了西藏自治区文物局、西藏自治区消防总队等单位的悉心指导与支持,是平安产险积极推进全国文物古建筑保护工作,以“事前风险防范服务”和“保险保障托底”双核心驱动、最大限度减小事故的发生概率及影响、提高我国文物古建筑保护水平的一种有力尝试。

创新风险防范科技以及综合金融的解决办法在该方案中被积极应用,将为我国从事文物古建筑保护的管理者们提供有益的借鉴与参考。

光大银行率先成立数字金融部 力推数字化转型升级

近日,记者从光大银行获悉,出于战略考虑,该行已将原电子银行部更名升级为数字金融部,更名升级文件已于6月初在全行内部发布。由此,该行成为业界率先成立数字金融部的银行。

该行相关负责人介绍,升级后的数字金融部为全行个人及企业数字金融业务的统筹管理部门,致力于进一步落实数字金融战略,推动全行数字化转型升级,构建以敏捷和科技为主题的共享生态圈。在职能上,数字金融部承担全行数字化业务的统筹管理、数字金融业务落地的平台建设及创新业务的试验田和孵化地共三项角色。

经过多年的建设、发展,光大银行数字金融在部分领域已经初步形成光大特色与领先优势。

兴业银行银银平台“财富云”已牵手13家省级联社

交通银行吉林省分行2019年“金融知识普及月—— 金融知识进万家”活动已经开始

为切实满足人民群众日益增长的金融需求,持续推动消费者权益保护工作,根据中国人民银行办公厅、中国银行保险监督管理委员会办公厅、中国证券监督管理委员会办公厅、国家互联网信息办公室秘书局《关于开展2019年“金融知识普及月、金融知识进万家、争做理性投资者、争做金融好网民”活动的通知》(银办发〔2019〕154号)要求,交通银行吉林省分行决定在2019年9月开展“金融知识普及月、金融知识进万家、争做理性投资者、争做金融好网民”活动。本次活动面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传基础金融知识和风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害;引导消费者和投资者理性选择,正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

交通银行吉林省分行2019年消保劳动专项竞赛正在进行

为进一步提升交行消保服务品牌,打造“金融业服务最好的银行”,交通银行吉林省分行正在全辖所有网点开展2019年消保服务专项劳动竞赛。

请每一名客户“走进交行,感受温馨”, 通过网点现场投票的方式,投上您最真情的一票!

(本次消保劳动竞赛截止时间为2019年10月31日)

8月29日,兴业银行与黑龙江省联社签署全面战略合作协议及财富云业务合作协议,据了解,截至目前兴业银行银银平台“财富云”业务已与国内13家省级联社达成合作,覆盖全国超过一半的省级联社。

农村信用社与农村商业银行具有“点多面广”的特点,网点众多,客户基础庞大,随着农村居民收入持续增长,财富管理需求也不断提升。近年来,随着资管新规、理财新规等逐步落地,对城、农商行的资产管理能力提出了更高要求,不少银行开始从理财创设向理财代销转型,根据普益财富公布数据显示,2019年6月末,全国理财发行银行合计395家,较高峰期减少了100多家。




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911