2019年09月06日
首页
第02版:要闻/吉林新闻/金融

长春公交、出租汽车行业 提升服务标准、优化乘车环境

长春市交通运输局于即日起至10月8日,在全市范围内开展公交、出租汽车行业提升服务标准、优化乘车环境,喜迎建国70周年活动。9月5日14时,本次活动动员部署会议在长春市地方道路运输管理局7楼会议室召开,长春市24户公交企业和53户出租汽车企业负责人、行业协会负责人参加会议。

本次活动重点是针对出租汽车、公交车的车容车貌、车内外卫生、驾驶员仪容仪表、服务标准及态度等提出具体要求。

重点规范了以下方面:一是明确规定保持车容车貌整洁,外观无明显破损,车厢无异味。坐垫套要保持整洁,定期清洗,有明显污渍,应随时清洗;二是重大节假日、重大赛事、会事前要彻底清洗车身及车内卫生,雨雪天气后立即清洗车辆;三是要求出租汽车企业和个体经营者对门徽和投诉举报电话喷涂不规范、不清晰问题立即进行自查整改;四是明确规定有纹身的出租汽车驾驶员营运期间,纹身不得外露;五是出租汽车司机营运期间应根据乘客意愿使用空调、音响、视频设备;六是要求驾驶员运营过程中不得播放引起乘客不适的音频、视频,不得使用对讲机等。

活动启动后,各公交、出租企业将进行自检自查,对发现的问题车辆及人员及时整改到位。下步,长春市交通运输局将拓展开发公交车、出租汽车车身二维码扫码投诉举报功能,组织行业协会进一步规范公交、出租驾驶员各季节着装样式及标准规范,力争使长春市公交、出租行业服务质量有所提高。

东亚经贸新闻记者 周东魁




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911