2019年09月06日
首页
第02版:要闻/吉林新闻/金融

第五届中国(长春)轨道 交通博览会20日开幕

由中国国际贸易促进委员会长春市委员会主办的第五届中国(长春)轨道交通博览会,9月20日至22日将在长春国际会展中心7号馆隆重举行。

本届展会邀请了国内50家骨干大型企业、6所高校、5家科研单位、50个城市轨道交通运管公司参会;邀请专业嘉宾5000人参观展会。展馆布展面积1.2万平方米。本届展会突出展示高科技产品,市民朋友可以在此看到磁悬浮列车实车;中国电信的5G应用技术和吉林大学的机械智能化技术也将在现场展示。同时,将举办“2019中国轨道交通制造产业科技论坛”,国内行业的院士、知名专家到会做专题报告,并将邀请主要生产企业专家进行新产品、新技术信息交流。展会同期将举办“中国·吉林轨道交通科技成果展”,集中展示近五年来在我省的国家科研单位、各高等院校等单位的60项轨道交通科研技术成果,它将对科技项目成果转化起到积极的促进作用。本次展会将邀请10所大学组织轨道交通、机械制造、计算机、企业管理、市场营销等专业的5000名学生来参观展会,学生们将现场与企业家交流,还可与参展企业商洽毕业实习、就业应聘的意向。展会将展示百姓关心的长春地铁建设的规划和计划情况,观众将在展馆中看到地铁建设中的地下施工高新装备和操作情况;观众们还可现场试坐体验中车长客股份公司生产的第一台磁悬浮列车的展车。

东亚经贸新闻记者 张莉莉




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911