2019年09月06日
首页
第02版:要闻/吉林新闻/金融

第七届全国道德模范及提名奖名单出炉

我省刘启芳获殊荣 张超凡等8人获提名奖

第七届全国道德模范座谈会9月5日在北京举行,会上宣读了表彰决定,张富清等58位同志被授予第七届全国道德模范荣誉称号,张佳鑫等257位同志被授予第七届全国道德模范提名奖。我省刘启芳当选全国助人为乐道德模范,张超凡等8人荣获全国道德模范提名奖。

我省第七届全国道德模范刘启芳是长春精诚社工服务中心理事长,她组织筹建了“吉青·吉心工程”专业志愿者团队,个人募集慈善资金3700多万元,成功为1.2万多名贫困心脏病人实施了免费手术。我省荣获第七届全国道德模范提名奖的8人分别是:长春市艺凡艺术教育培训学校校长兼党支部书记张超凡,长春市朝阳区南湖街道湖滨社区居民李冬生,吉林市实力出租车公司出租车驾驶员郑立永,四平市商业城布匹裁剪行业组长王桂贤,东北师范大学原副校长、荣誉教授、博士生导师郑德荣,四平市公安局铁东区分局治安大队民警丁华,舒兰市溪河镇溪浪口村村民王红伟,大安市慧阳街道城南社区居民隋广杰。

全国道德模范评选表彰活动自2007年起,每两年开展一次,今年是第七届评选表彰,我省目前共有7人获评全国道德模范,58人荣获道德模范提名奖。

吉林日报记者 韩雪洁




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911