2019年09月06日
首页
第02版:要闻/吉林新闻/金融

第二届吉林省群众文化文艺展演季——

诗歌朗诵专场演出

在长举行

9月5日,第六届吉林省市民文化节活动,第二届吉林省群众文化文艺展演季——诗歌朗诵专场演出在省图书馆音乐厅举行。活动由省音乐家协会、省图书馆主办,以专业的艺术家为引领,以全省优秀群众文艺团体为支撑,在中秋佳节来临之际,为广大群众奉献了一场精彩的朗诵表演。

中国诗歌历史悠久,是中华民族诗意呈现,诗歌的大河从《诗经》《楚辞》一直奔流到今天,承载着历史的沧桑和文化的光芒。由吉林省朗诵大赛一等奖获得者刘戈表演的配乐诗朗诵《不朽》,歌诵了英雄的不朽精神,激发了人们的爱党爱国爱人民的热情。《满江红》这首词,表达了岳飞大义凛然,英勇抗争的民族精神,引得观众欢呼。《孝是一棵常青树》呼吁我们从孝道出发,弘扬慈孝亲情,朗诵者富有表现力的表演,感动着在场的每一名观众。精彩的朗诵和歌舞表演,赢得广大观众阵阵掌声。

举办第二届吉林省群众文化文艺展演季,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华优秀传统文化,丰富活跃广大群众的精神文化生活。展演季期间,省音乐家协会还组织开展了歌舞专场演出、器乐戏剧曲艺专场演出,在全省特别是长春市相关社区、学校、广场、敬老院等开展了丰富多彩的展演活动。

东亚经贸新闻记者 王振东




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911