2019年09月04日
首页
第01版:封面

美国加州南部游船失火事故 已致8人死亡26人失踪

美国加利福尼亚州南部圣克鲁斯岛附近海域一艘游船当地时间2日凌晨发生火灾,现已确认8人死亡、5人获救,仍有26人失踪。中国驻洛杉矶总领馆说目前没有涉及中国公民的报告。

在当天下午举行的多部门联合新闻发布会上,加州圣巴巴拉县治安官办公室负责人比尔·布朗介绍说,火灾发生于当天3时左右,船只当时泊于圣克鲁斯岛北侧海岸。船上共载有39人,包括5名船员和34名潜水游客。7时20分,失火船只沉没,地点距离岸边大约18米。

布朗说,接到报警后,美国海岸警卫队和附近的文图拉、圣巴巴拉两县消防部门紧急出动,灭火施救,目前救援人员仍在海面及附近岸边搜索。尚无法确认起火原因及船上乘客身份。有报告说,起火前船上发生了爆炸。

中国驻洛杉矶总领馆2日下午告诉记者:“事发后总领馆已联系美方,目前没有涉及中国公民的报告。”

当地媒体报道说,起火船只核定最大载员46人,属于圣巴巴拉县一家经营潜水游项目的船只租赁公司。这种潜水游,出海时船员一般睡在甲板上,游客睡在甲板下的船舱中。

圣克鲁斯岛距加州南部海岸约50公里。

据新华社




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911