2019年09月04日
首页
第01版:封面

汽油柴油价格小幅上调 每升上调约9分

在连续两次下调后,国内汽油、柴油价格再次上涨。国家发展改革委3日发布消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年9月3日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高115元和105元。

本次调价折合汽油和柴油价格每升上调约9分。国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

本轮调价周期内,国际市场原油价格有所上涨。国家发改委价格监测中心预计,目前全球原油供应较为充裕,但影响国际油价的不稳定、不确定因素依然较多,预计国际油价在当前水平继续波动的可能性较大。据新华社




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911