2019年09月03日
首页
第01版:封面

庆祝中华人民共和国成立七十周年

我省农村公益电影 放映活动正式启动

昨天傍晚,松原市长岭县龙源山文化广场上热闹非凡,“绿水清山白云下,多少回的梦牵挂,新时代的好光景,谁也落不下……”在电视剧《我们村里的人》主题曲《谁也落不下》热情而亲切的歌声中,百姓们携家带口共同前来参加庆祝中华人民共和国成立70周年我省农村公益电影放映活动的启动仪式。

据了解,本次活动由省电影局主办,松原市长岭县委宣传部和省农村数字电影院线有限公司联合承办。按照国家电影局《关于开展庆祝中华人民共和国成立70周年优秀电影展映展播活动的通知》和省委省政府《关于印发庆祝中华人民共和国成立70周年活动实施方案及群众性主题宣传教育活动实施方案的通知》部署,在省委宣传部的指导下,今年8月至10月,全省城市影院和农村院线将广泛开展“庆祝中华人民共和国成立70周年优秀国产影片展映”活动,通过展映展播优秀影片,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,讲好新时代中国特色社会主义故事,进一步满足广大农民群众精神文化需求。

活动现场,主办单位相关负责人与放映员及群众代表共同启动了庆祝中华人民共和国成立70周年吉林省农村公益电影放映活动,400余名当地群众在欣赏了丰富多彩的歌曲、二人转等文艺演出后,共同在凉爽清朗的夜幕下观看了票房口碑双丰收的影片《红海行动》。据省农村数字电影院线有限公司副总经理梁朔介绍,活动期间,全省各电影放映单位将陆续在所有行政村放映《建国大业》《血战湘江》《流浪地球》等优秀国产影片,为广大农民群众奉献一道精美的文化大餐。

吉林日报记者 马璐




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911