2019年09月02日
首页
第01版:封面

暑运期间全国铁路 发送旅客7.35亿人次

据新华社电 8月31日,2019年暑运正式结束。今年暑运运送旅客再创新高,铁路、民航、电力等部门保障运输安全平稳有序,暑期运输圆满收官。

记者1日从中国国家铁路集团有限公司获悉,暑运期间,全国铁路累计发送旅客7.35亿人次,同比增长10.4%,单日客流在1100万人次以上的有51天,在1200万人次以上的有24天。其中8月24日旅客发送量达1368.9万人次,刷新了铁路暑运单日旅客发送量的历史最高纪录。动车组列车共发送旅客4.6亿人次,同比增长16.9%,占全国铁路旅客发送量的62.5%。

今年暑运期间,我国部分地区出现台风、强降雨等极端天气,并引发泥石流、山体滑坡等地质灾害,成昆、兰新、富嫩等多条铁路运输受到影响。铁路部门及时启动应急预案,组织数十万名干部职工上线,投入大量抢险机具,开展抗洪抢险工作,加强线路巡视,排查安全隐患,确保铁路大动脉安全畅通。

受暑运客运高峰带动,我国暑期航空运输市场增速回升明显,全行业日均保障各类飞行1.7万多班。针对从7月10日到8月15日出现的集中客流,东航新增多条国内旅游航线。国际方面,东航整体投放同比增长8.7%,欧、美等长距离航线运力同比增长7.5%。为满足暑期旺季旺盛的旅客需求,南航新增了乌鲁木齐至广州、乌鲁木齐至成都往返的“红眼航班”。国航等也加大了运力投放。




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911