2019年08月29日
首页
第01版:封面

吉林省发布第二届“吉林好人·健康卫士”先进事迹

李虹彦等10人被授予 “吉林好人·健康卫士”称号

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大关于“实施中国健康战略”的总体方针,塑造“医德高尚,技术精湛,服务人民,奉献社会”的医德典范,充分发挥先进典型的示范引领作用,促进构建和谐医患关系,在全社会营造尊医重卫的良好风尚,8月27日,省委宣传部、省卫生健康委、省总工会共同在吉林广播电视台“吉林好人发布厅”举行了第二届“吉林好人·健康卫士”发布活动。全省医疗改革领导小组成员单位有关领导和卫生计生工作者代表300余人出席活动。

10人被授予“吉林好人·健康卫士”荣誉称号

发布会上,吉林大学第一医院副院长李虹彦、吉林省肿瘤医院甲状腺头颈外科主任郑颖、长春急救中心第四分中心主任徐清波、长岭县集体乡卫生院院长李晓波、四平市传染病医院一疗区主任周国东、吉林省疾控预防控制中心副主任姚来顺、靖宇县人民医院业务副院长林宇辉、双辽市茂林镇中心卫生院村医潘玉波、通化市海龙精神病医院护士周瑞、敦化市官地镇中心卫生院副院长陈树新等10人被授予“吉林好人·健康卫士”荣誉称号。发布活动现场通过播放人物事迹短片、现场采访、歌舞表演、情景再现等方式,展示出了“吉林好人·健康卫士”敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆的职业精神。

李虹彦:荣誉,是对我未来工作的一份动力

吉林大学第一医院副院长李虹彦作为获奖者,由衷的表达了四份感谢:感谢吉大一院的培养;感谢省卫健委对于医务工作者工作的鼓励和支持;感谢吉大一院所有的医护同道们为百姓健康所做出的共同努力;感谢所有的患者及家属们对于医护人员工作的理解和信任。“这份荣誉,是对我未来工作的不竭动力。今后,我将同广大医护战线的同志们一道,不断努力提升,为广大人民群众的健康做出更大地贡献。”李虹彦坚定地说。

徐清波:在没有硝烟的战场上继续为人民保驾护航

长春急救中心第四分中心主任徐清波在接受采访时,表达了最深情的感谢,她感谢用速度与死神赛跑的战友们,大家以不抛弃不放弃的精神,挽救了一个又一个鲜活的生命。“这份荣誉的获得是对院前急救人员的激励和肯定。”徐清波同时还表达了对家人的无尽感激。她表示,今后将以此为契机,在没有硝烟的战场上始终守护着全市人民的健康。

获奖者家属:希望医务工作者得到更多的尊重

“吉林好人·健康卫士”获得“吉林好人·健康卫士”获得者,长岭县集体乡卫生院院长李晓波的丈夫李立坤也来到了发布现场。作为医生家属,他特别体谅妻子的辛苦,并一直以来给予了默默的支持。他希望所有的医护人员都能够得到患者及家属的理解和尊重。“这个殊荣来之不易,特别是基层医疗工作者。”未来,李立坤表示将继续支持妻子的神圣工作,让她可以全情投入,为更多的人解除病痛。

新入职的医护工作者:对标榜样,砥砺前行

现场参加发布会的还有一些新入职的医护工作者。吉大一院新入职的护士崔粼表示:“获奖的前辈们是我学习的榜样,更是未来努力的方向。今后,我将不忘初心努力奋进,急病人之所急,帮病人之所需,为患者提供更好的服务。” “吉林好人·健康卫士”的先进事迹为全省医务工作者树立了一面旗帜,体现了“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,他们的凡人善举与感人故事赢得了全社会的广泛赞誉。据悉,本次发布活动将于9月7日(星期六)晚22时,在吉林卫视播出。

东亚经贸新闻记者 思源




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911