2019年08月29日
首页
第01版:封面

“新舟”600F 货运飞机首次交付

据新华社电 记者从中国航空工业集团有限公司获悉,航空工业西飞民机近日向中航货运航空有限公司交付了一架“新舟”600F货运飞机,这是该机型的全球首次交付。“新舟”600F货运飞机的交付,标志着“新舟”飞机谱系更加完整,实现了客运型、货运型、公务型以及多用途飞机的多型并举。

据了解,“新舟”600F货运飞机的首家用户中航货运航空有限公司是一家全货运航空公司。公司总部设于广州,以广州白云机场为主运营基地,经营国内及国际航空货邮运输、航材租赁服务、自营进出口、包机、航空技术咨询服务等业务,主运营机型为波音757-200、“新舟”600F货运飞机。

“新舟”飞机按照系列化思路发展,当前主要产品包括“新舟”系列涡桨支线飞机、民用货机,以及人工增雨机、遥感机、医疗救护机等多用途飞机。

目前航空工业已交付各型“新舟”系列飞机100余架,分布在4大洲18个国家,在近300条航线上平稳运营,运送旅客超过1200万人次,培养航空管理人员、机务人员、飞行员等航空专业人才3000余名,有效扩大了中国民机的品牌影响力。截至2018年11月,“新舟”700飞机也已经与11家客户签署了285架意向订单。




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911