2019年08月28日
首页
第02版:要闻/金融

兴业银行首笔LPR利率衍生品成交完成

兴业银行相关负责人20日对中国证券报记者表示,兴业银行作为市场利率定价自律机制核心成员单位,一直积极配合人民银行利率市场化工作,并于5年前启动管理制度、信息系统、业务合同的梳理工作。目前,兴业银行合同修订和系统改造均已按要求完成,完全支持在信贷投放中运用LPR、SHIBOR等市场化利率进行定价。19日,人民银行公告后第一个交易日的首笔LPR利率衍生品成交便由兴业银行与星展银行完成。

上述负责人表示,“近年来,根据央行利率市场化改革程,兴业银行适时调整定价策略,优化资产业务定价基准利率的选择,预计本次LPR改革对兴业银行净利息收入的影响有限。




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911