2019年01月11日
首页
第02版:要闻/吉林新闻

2019年全省民政工作会议在长召开

努力开创吉林民政事业高质量发展新局面

2019年全省民政工作会议在长召开,省民政厅党组书记、厅长乔恒作重要讲话

1月10日,2019年全省民政工作会议在长春召开。会议指出,2018年全省各级民政部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“535”发展思路,不断解放思想、深化改革、拼搏奋斗,全省民政工作取得显著成绩,省民政厅党组书记、厅长乔恒作重要讲话。

会议强调,2019年要重点做好九项重点工作,切实推动全省民政事业高质量发展。

一是统筹推进社会救助工作,提升困难群众基本生活保障水平。

二是着力补齐短板,推进养老服务业协调发展。

三是全面提升保障水平,做好儿童福利工作。

四是继续推进城乡社区治理,加强城乡社区和基层民主建设。

五是加大培育扶持力度,深化社会组织管理制度改革。

六是服务全省产业空间市场布局要求,做好区划地名管理工作。

七是努力提供高层次、高质量服务,强化残疾人福利和有关社会事务管理。

八是积极引导社会资源,推进公益慈善、社会工作、志愿服务和福彩事业发展。

九是紧紧抓住党和国家机构改革有利契机,加强民政基层基础工作。

东亚经贸新闻记者 王振东 文/摄




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
违法和不良信息举报电话:0431-96911