2018年10月12日
首页
第03版:吉林新闻

大唐吉林公司投资8.2亿元,提升在长春热源企业供热能力,总储煤量已达到126万吨——

大唐长春热力:可随时“看天供热”

10月11日,记者从大唐吉林公司召开的供热准备会议上了解到,为保障供热品质、满足供热需求,大唐吉林公司从项目建设和内部挖潜两个方面着手大力提升企业供热能力。

投资8.2亿元 提升供热能力

据介绍,大唐吉林公司投资8.2亿元,科学有序推进长春三热2×80MW背压机建设,该项目建成投产后,年供热能力达600多万吉焦,将极大提升大唐吉林公司在长热源企业供热能力。

自上一采暖期结束后,大唐吉林公司统筹安排夏检各项工作,经过近7个月的精心准备,圆满完成了机组及输煤系统检修、设备系统改造、热网系统大修、应急准备等前期工作。夏检共完成190个热力站检修,清理热网加热器43台,换管7944根,坚决杜绝供热设备、系统带病进入供热期。

2018年,大唐吉林公司共投入2.4亿元,对所属发电企业5台机组实施了超低排放改造。大唐长春热力公司投资220万元完成东、西部部分小区共计21栋楼的地沟主管路更换工作,改造长度4200米。制定南线主管网三年升级改造计划,从2016年开始,每年投资近1000万元对影响供热安全的主管网设备进行改造。

总储煤量达126万吨 随时供热

据介绍,目前,大唐吉林公司所属各火电企业现有存煤量在省内各发电企业中最高,总储煤量已达到126万吨,比上年同期增储20万吨。同时,大唐吉林公司供热准备工作已经全面到位,已具备随时供热的条件,可看天气情况按照政府要求随时开栓供热。

东亚经贸新闻记者 周东魁




Copyright 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。