2018年10月12日
首页
第03版:吉林新闻

长春交警曝光终身禁驾人员名单

发现这些人驾车可举报

近几年,随着全省机动车保有量、驾驶人数量的不断增加,道路交通安全形势日趋严峻,其中,酒后驾驶和交通肇事逃逸等违法犯罪行为尤为突出,给人民群众的生命、财产安全带来极大威胁。

为使广大机动车驾驶人受到警示教育,清醒认识交通事故肇事逃逸的严重后果,提高遵守交通法律法规的自觉性,长春市公安局交警支队曝光因醉酒驾驶机动车和交通肇事逃逸被追究刑事责任而被终身禁驾人员名单20人。

长春交警希望通过公示的方式,起到对当事人的震慑作用,让更多的驾驶人遵守交通法,安全驾驶,另外曝光这些禁驾者,可以起到让全社会共同监督的作用。如果有人发现这些终身禁驾者偷偷开车,可以向交警部门举报。

今后长春交警还将陆续公布其他终身禁驾者名单。

东亚经贸新闻记者 周东魁

长春市公安局交警支队

曝光6月27日以来全市终身禁驾人员名单

长春再现“大胃王”:6座车竟拉21人

2018年10月6日15时09分,宽城交警大队2网格长冉德明在亚泰大街快速路黑水路下桥口执勤,一辆车号为吉AX6××S小型福田牌普通客车由此下桥引起民警注意,于是将其截停进行检查。经查,该车核定载客6人,实际载客21人,属于超员违法行为。

根据《道路交通安全法》第九十条规定,依法对实施驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为处以罚款200元,驾驶证记6分。

宽城交警提示,车辆超员,载重量增大,惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大。严重超员,则极易因轮胎负荷过重、变形过大引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等,导致交通事故发生。

东亚经贸新闻记者 周东魁




Copyright 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。