2018年09月29日
首页
第03版:吉林新闻

“吉林省第二届长白山奖声乐大赛”收获颇丰

本报讯(东亚经贸新闻记者 李小丹) 在第五届吉林省市民文化节的热烈气氛中,“第二届长白山奖声乐大赛”于28日在东北师范大学人文学院音乐厅圆满收官。

本届大赛是吉林省近年来规模较大的一次声乐大赛,参赛选手二百多人,均为来自吉林省艺术院校的声乐教师及学生。国内著名歌剧表演艺术家、女高音歌唱家万山红,声乐教育家、著名男高音歌唱家、原沈阳音乐学院院长刘辉,男中音歌唱家、中央音乐学院教授宋一,男高音歌唱家、星海音乐学院副教授王永春等国内知名声乐专家及我省著名歌唱家、声乐教育家组成的评委阵容,为本届大赛的品质和质量提供可靠的艺术保证,同时也保证了大赛的公平,公正和公开性。经过三天紧张激烈地竞争,一批歌唱新秀脱颖而出,受到一致好评。

在大赛举办期间,著名歌唱家刘辉、万山红、宋一、王永春教授分别进行了精彩的学术讲座。据本届大赛的负责人马秀华介绍,长白山奖声乐大赛致力于促进吉林省文化艺术交流,提升吉林省声乐艺术水平,旨在为更多的歌手圆艺术之梦,发掘优秀的声乐艺术人才,为吉林省文化事业的繁荣发展助力。




Copyright 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。