2018年09月28日
首页
第06版:吉林新闻/金融

全省“幸福养老工程建设”现场推进会

昨日在通化市召开

本报讯(东亚经贸新闻记者 周东魁) 9月27日,全省幸福养老工程建设现场推进会在通化市召开。会议的主要任务是总结5年来全省养老服务工作经验,安排部署幸福养老工程建设任务,进一步推进新时代养老服务业发展。

记者采访中了解到,全省新(扩)建和改造县级以上公办养老机构89个、农村社会福利服务中心493个,新建城市社区老年人日间照料中心1878个、农村养老服务大院4070个。同时,建立完善了特困人员供养、困难老人入住机构补贴、贫困居家失能老人护理补贴、长期护理保险等制度。

据介绍,截至2017年末,全省60周岁及以上老年人口达到525.28万,占全省总人口的19.3%,高于全国2个百分点;全省65周岁及以上老年人口达到336.42万,占全省总人口的12.4%,高于全国近1个百分点,人口老龄化形势十分严峻。下一个时期,将重点实施12项措施,积极推动幸福养老工程建设。




Copyright 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。