东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

为节省路费 核载6人车“硬挤”11人

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2022-11-20 20:32:58 编辑:裴晓彦

    近日,省公安厅高速公路公安局吉林分局巡逻三大队民警在吉林西收费站开展夜查行动时,发现一辆白色小型普通客车车内人头攒动,车辆后减震被压得很低,疑似超员。民警立即示意该车驾驶员停车接受检查。经清点,这辆核载6人的小型客车,竟“挤”下了11人。

    经询问得知,车上一行人都是务工人员,工地完工后准备返回吉林市,为节省路费,而且想到这么晚了不一定会被警察查到,便抱着侥幸心理上了高速,没想到刚下高速便被民警当场查获。

    民警对驾驶员和乘车人员进行了交通安全教育,着重讲解了超员的危害及严重后果,不能为了一时方便而忽略生命安全。最后,民警对驾驶员依法进行处罚,并责令其对超员人员转运,消除违法状态。驾驶员及乘客纷纷表示,感谢民警的安全教育,以后一定遵守交通法规,把安全放在第一位。

    东亚经贸新闻记者 周东魁

    超员