东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

民警群众齐出手5万多元现金失而复得

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2022-09-28 20:08:09 编辑:刘梦

    近日,刘先生将一面印有“真心为民办事,倾心为民解忧”的锦旗送到省公安厅森林公安局白石森林公安分局黄松甸森林派出所,对该所民警快速帮他找回丢失的5万元现金表示感谢。

    记者在采访中了解到,9月15日,黄松甸森林派出所接到刘先生求助,称其打车到黄松甸镇北场子贮木场后,发现随身携带的一个黑色手提包丢失,包内有5万多元人民币。

    接到求助后,值班民警向刘先生详细询问了有关情况,并联系出租车车主,车主表示手提包并不在车内。刘先生称,他在上车前曾确认过是携带着黑色手提包的。随后,民警立即调取并查看了黄松甸镇贮木场及周边的监控视频,却无法确定手提包是否掉在了贮木场内。在寻包过程面临重重困难之时,派出所领导立即组织民警分成两组,一组开展走访询问,另一组对贮木场及周边进行搜索。

    最终,在民警的不懈努力和热心群众的帮助下,在一处草丛中发现了刘先生的黑色手提包,万幸的是,手提包中的5万多元钱并未丢失。

    面对失而复得的5万多元现金,刘先生对民警表示由衷的感谢。 东亚经贸新闻记者 周东魁