东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

国庆节当天 长春站预计运送旅客6.1万人次

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2022-09-28 20:03:00 编辑:刘梦

    QQ截图20220928222411

     

    长春站2022年国庆假期旅客运输组织工作自9月28日开始,至10月8日结束,共计11天。预计运送旅客49.5万人次,日均4.5万人次,高峰日为10月1日,预计运送旅客6.1万人次。

    为做好“十一”期间的旅客运输组织工作,长春站深入各高校、企业开展客流调查,根据客流方向、人数随时增开旅客列车,提高“一日一图”精准性。依据客流调查情况,国庆假期,长春站客流主要以短途探亲流、旅游流以及学生流为主,车站将恢复开行松原、白城、榆树、延吉、长白山等方向旅客列车,满足假期旅客出行需求。

    据了解,9月22日至10月8日为省内高校学生旅客集中返校时期,为保证高校学生顺利返长,车站开辟了绿色通道,安排专人引导,组织学生列队出站,在北五出站口设置专门出站通道,与地方疾控部门联合设置落地核酸检测专区,确保出站的学生全程不与其他旅客接触,为大学生提供安全出行环境。同时,车站将随时加开热门方向旅客列车,保证外省高校学生在开学前顺利返校上课。

    为做好节日期间旅客服务,长春站组织休班工作人员帮班值岗,动态增开人工售票窗口,在进出站口、候车室、站台等重要岗位协助做好实名制核验、安检查危、站台旅客乘降等引导工作;加强广播提示、人工巡视,提醒旅客佩戴好口罩,不要聚集;坚持每4小时对候车室、售票室等关键部位进行消杀,加强车站候车室的通风换气,推广刷脸进站、扫码点餐等无接触式服务,确保旅客安全健康出行。同时,车站“春之约”爱心服务团队继续为“老、幼、病、残、孕”重点旅客提供线上预约、主动对接、进站引导、专区候车、送客上车等“一条龙”服务。

    长春站提醒广大旅客,长春市疾控部门将对进站旅客逐一查验48小时核酸检测阴性证明、吉祥码“绿码”,旅客体温保证在37.3℃以下方可进站乘车。坐火车出行的旅客务必做好充足准备,提前了解目的地疫情防控政策,以免因不可抗力因素影响出行。东亚经贸新闻记者 周东魁