东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

货车司机突发心脏病 吉林高速公安紧急救助

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2022-09-22 17:04:00 编辑:裴晓彦

    9月22日9时30分许,吉林省公安厅高速公路公安局敦化分局巡逻二大队民警在黄泥河站口执勤时发现一辆车牌号为黑BH2***的重型半挂牵引车停在收费站出口附近,民警立即前去查看。

    民警走近后发现该车车内仅驾驶员田某一人,只见田某靠在座位上,脸色苍白,手放在心脏位置不停地喘粗气。民警询问田某身体什么部位不舒服,田某回答得十分吃力。民警立即回到警车内取出急救箱,找到速效救心丸给田某吃下,约十分钟后,田某的脸色逐渐好转,呼吸也变得平稳,田某表示自己身体已无大碍。

    经了解,田某患有心脏部位的疾病,此次去广州务工刚回来,常备的药物已经吃光,正准备下高速再买一些药,没想到心脏突然不舒服,胸闷气短,连说话的力气都没有。田某对民警再三表示感谢:“如果没有遇到你们,后果不堪设想!你们是我的救命恩人!”民警表示:“人民公安为人民,帮助有困难的人民群众是我们应尽的职责。”

    临行前,民警把速效救心丸送给田某,又给田某拿了一些治疗心脏病的其他药物并嘱咐田某一定要时刻关注自己的身体状况,身边常备急救药物。

    高速公安温馨提示:

    患有心脏病的司机驾车时,由于长时间保持精神高度集中血压易升高,心率易加快,易引起心脏病的发作,所以建议心脏病患者驾车出行时注意避免单独驾驶,身边常备急救药品,随行人员也要注意随时观察驾驶员身体状况,避免意外发生。

    如果您在高速公路出行时突发疾病,不要慌张,首先拨打医院的急救电话,同时拨打吉林省高速公路指挥调度中心24小时报警救援电话0431—12122,高速公安会竭尽全力,以最快的速度赶到您的身边!

    东亚经贸新闻记者 周东魁

    微信截图_20220922170807