东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

高速公路互通下道口突发水毁险情

养护人员分秒必争 40分钟恢复路面通行

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2022-08-17 20:28:16 编辑:裴晓彦

    近日,由于连续降雨导致京哈高速公路哈尔滨方向公主岭互通下道口突发水毁险情,边坡水毁产生的泥土蔓延至匝道路面,导致交通中断。

    险情就是命令!吉林高速公路股份有限公司立即启动应急预案,该公司所属的范家屯养护工区养护人员第一时间冒雨徒手清理影响路面通行的石块,清理排水沟,开辟出一条临时通道,保证救援设备能够快速到达现场。

    随后,该公司整合范家屯养护工区与郭家店养护工区组成抢险小组,采取封闭施工区域、间歇式放行的方法疏散滞留车辆;全员对抢险路段的泥土、碎石进行集中清理。经过40分钟的抢险施工,首先恢复路面通行;其后疏通因水毁造成的边沟淤堵,并调配水车对路面进行冲洗,经过2个小时的持续作业,抢险保畅工作全部完成。两工区联动实施高频次路面巡查,保证每小时对抢险路段巡查一次,随时关注雨情,对路面通行情况进行评估,确保通行安全。

    在本次险情的应急处置过程中,共出动抢险人员47人,调配各类车辆、设备12台。

    陆圆圆 路伟宏 东亚经贸新闻记者 周东魁

    微信截图_20220817193511

     

    微信截图_20220817193457

     

    微信截图_20220817193553

     

    微信截图_20220817193532