东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

长春农博会今日开幕 一起看看有啥好吃好玩的

来源:东亚经贸新闻 作者:王璐,张莉莉,周东魁 时间:2022-08-17 20:23:32 编辑:裴晓彦

    大家期待已久的长春农博会终于要来了!今日9时,第二十一届中国长春国际农业·食品博览(交易)会将在长春农博园开幕,好吃的,好玩的,好看的,快来逛逛吧……

    您可以从一号门和三号门进入1至5号厅参观。杂粮杂豆、优质农副产品……在农博会上不仅有健康的味道,更有放心的品质!您还可以直通关东民俗文化展厅和农机展区。

    您可以从17号门可以走进渔业展馆、鲜切花展区、南方果树园、高新无土栽培展区体验现代农业的独特魅力。

    从12号门进入,则可以直奔心心念念的巨型大南瓜、大西瓜,以及“打卡“奋进新征程”“建设新吉林”两个主题展厅、还有珍禽园、畜牧展区等多种萌宠全部集结。

    值得一提的是,今年南瓜界的“新宠”贝贝南瓜将亮相本届农博会。

    长春电影嘉年华落户本届农博会,入口位于长春农博园3号门(博会路与橡树街交会处),是目前东北首个以电影为主题打造的沉浸式文化创意街区。分为复古、国潮、科幻三大主题,重点展示《妖猫传》《侍神令》《人世间》等影视元素的美陈和商亭,同时还配有精美特色小吃,可谓逛吃游玩打卡必经之地。

    展会期间还将同期举办多项赛事活动。

    要提醒大家注意的是,前来逛展的游客朋友们请您入场时请务必规范佩戴口罩主动出示48小时核酸阴性检测报告,配合现场工作人员完成扫码、测温,并凭健康码绿码及有效票证方可入场。如果您来长前7日内有高、中、低风险地区旅居史,要严格执行本地防控政策。高风险地区集中隔离7日,中风险地区居家隔离7日,低风险地区实行三天两检。

    展会开展时间:8月18日-27日早7:30入场(展馆:早9:00入场);闭展时间:展馆区16:00清场;植物展区17:00清场;售票时间:早7:30开始售票,15:00停止售票,8月27日14:00停止售票。

    东亚经贸新闻记者 王璐

    微信截图_20220817193755

     

    微信截图_20220817193816

     

    ■相关新闻

    长春市市监局净月分局开展农博会食品安全应急演练工作

    第二十一届中国长春国际农业食品博览(交易)会8月18日正式开幕,为了给广大游客提供舒心安全的游玩环境,近日,长春市市场监督管理局净月分局开展长春农博会食品安全应急演练工作。

    净月分局结合展会情况和食品安全突发事件的特点,模拟食品安全突发情形,建立具有针对性、专业性、操作性强的应急预案。实现动态应急管理,满足应对食品安全突发性事件。

    据了解,此次应急演练工作通过制定演练计划、推动演练实施、进行演练评估,测试预案的适用性和应急处置相关角色在应急工作中的发挥效果,提高应对食品安全危机的能力,评估和改进应急管理实效,大幅提升部门应急处置能力。应急演练工作加强各部门之间食品安全应急协同共治,切实提高食品安全事前预防、事发响应、事中应对、事后恢复能力,通过分级管控采取针对性安全措施,实现差异化管理,从而提升食品安全监管效能。

    东亚经贸新闻记者 张莉莉

    农博会今日开幕 怎么走?看这里!

    第二十一届农博会于2022年8月18日至8月27日在长春市举行,主展场设在长春农博园。为有效缓解农博会期间农博园周边街路的交通压力,长春交警发布出行提示。

    1.展会期间飞虹路的博会路至博信路段于每天6时至17时封闭,禁止车辆驶入;

    2.橡树街的博会路至博信路段于每天8时至14时30分封闭(每天8时前、14时30分后为东师中信实验学校上放学,车辆可在此路段正常行驶);

    3.赤杨路的博会路至博信路段临时设置为公交专用车道,除公交车外其他车辆禁止通行;

    4.为了最大程度的解决中信城小区居民出行难的问题,建议市民按照博信路-赤杨路-聚业大街-净月大街路线往返,市民也可以选择青桐路、绿柳路、黄丹路出行;

    5.农博会举办期间,开车前往农博园参观的市民可以将车停在飞虹路社会停车场,该停车场能够停放3000台车辆,之后可以乘坐摆渡公交车或步行的方式进入园区。

    东亚经贸新闻记者 周东魁