东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

11家民生服务企业共建吉林省首个“城市生命线共同体”

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2022-08-15 17:18:00 编辑:裴晓彦

    为切实增进民生福祉、绘就幸福城市底色,提升春城百姓的获得感、幸福感、安全感。8月15日,由长春市建委率先牵头,国网长春供电公司发起,长春水投集团、长春燃气、长天集团、长热集团、长春市供热集团、长春联通、长春电信、长春移动、吉视传媒长春分公司、长春铁塔公司共11家企业参与构建的省内首个“城市生命线共同体”正式启动。

    记者采访中了解到,《构建城市生命线共同体合作框架协议》的签署,将有效保障长春市民的幸福生活和城市安全生命线。针对百姓日益增长、多元化取向的服务需求,进一步整合长春地区的城市公用事业服务资源。11家企业将在优质服务、应急抢险、重要用户保障、民生工程建设等方面站位高度一致,做到信息共享,工作互助。

    据介绍,接下来,11家企业将建立共享合作机制,成立联盟合作活动领导小组,负责统筹协调、指挥指导。建立突发事件应急联动机制,畅通沟通渠道。定期联合组织开展培训活动,在施工要求、应急处置、安全教育等方面交流经验。建立联合抢修应急响应机制、“一对N”会签机制。做到“强强联合、优势互补、合作共赢”,统筹推进城乡发展,切实保障城市安全运行。

    据介绍,协议的成功签署将有效加强电网、水网、气网、热网、通信网建设,构建起城市生命线一张网,持续提升城市安全运行水平,全力保障人民群众生命财产安全。为助力“六城联动”战略落地、建设长春现代化都市圈、实现吉林全面全方位振兴提供坚实保障。

    刘欣欣 东亚经贸新闻记者 周东魁

    微信截图_20220815172332