东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

英国生活成本上升 弃养宠物大增

来源:新华社 作者: 时间:2022-08-14 19:58:53 编辑:刘梦

    受通货膨胀、能源价格上涨等因素影响,英国人的生活成本升高,越来越多人负担不起照料宠物的各项费用,被弃养的宠物数量持续上升。

    据路透社14日报道,伦敦巴特西地区一家动物慈善机构目前收容了206只狗和164只猫,其中包括一只名为哈丽雅特的黑色英国可卡犬。有人看到哈丽雅特被人推下车,沦为街头的流浪狗。

    像哈丽雅特这样被遗弃的宠物越来越多,它们中的幸运者被送到领养机构,等待新主人。

    成为“弃儿”的不止猫狗,还有蛇、蜥蜴等宠物。饲养这些较罕见的宠物需要专业的供暖设备,照料成本颇高。英国皇家防止虐待动物协会告诉路透社,最近有3条蛇被塞进枕套,丢弃在一家爬行动物商店外,其中包括一条长2.4米的大蟒蛇。

    新冠疫情期间,人们领养宠物的需求激增,现在情况则出现巨大转变。一家名为“伍德格林”的动物慈善团体说,“封城”期间,他们每月要处理一万份领养申请,现在每月仅约100份。

    英国犬类慈善机构“爱狗信托”目前在全英国21个中心收容了692只狗。“爱狗信托”说,上次出现这样大的收容规模还是在2008年金融危机后。

    “爱狗信托”运营总监亚当·克洛斯说:“生活成本危机向我们蔓延的速度比人们预期的快得多。”据新华社