东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

网恋男友号称资产近千万 却用各种理由骗了她8万多

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2022-08-14 19:58:02 编辑:刘梦

    近日,辽源市东丰县杨木林镇居民郎某到东丰县公安局杨木林派出所报案,称其被微信好友骗了8万余元。接到报警后,派出所立即组织精干警力开展案件侦办。

    经询问调查,办案民警得知,今年已是天命之年的郎某于2021年9月份开始,与微信好友“秦里”聊天。在网络中,“秦里”自称是一名在广西做生意的成功人士,年逾五旬却独身一人,名下资产近千万,对郎某很有好感,十分珍惜这份“千里姻缘”,常常对郎某嘘寒问暖、关心备至。在“秦里”的强大攻势下,郎某很快坠入爱河,二人开始了轰轰烈烈的“黄昏异地恋”。“秦里”也很大方,承诺给郎某汇款150万元表达心意。在爱情和金钱的双重驱动下,郎某彻底沦陷。

    沉浸在幸福中的郎某还没收到“心意”,却率先收到恋人的求助,几个月的时间里,“秦里”先后以巨额财产被冻结需解冻、本人身患重病财产无法变现、儿子生病需现金周转等多种理由,多次向郎某求助,并称周转过来后将会送给郎某更多财产。

    面对恋人的困境,信以为真的郎某仗义援手,通过支付宝、微信扫码向“秦里”提供的二维码多次转账,先后共计80721元钱,直到郎某家人需要用钱时发现存款数额不对,与郎某核对后才发现被骗,此时的郎某也幡然醒悟,急忙赶到派出所报警。

    接到报案后,杨木林派出所高度重视,组织精干警力在第一时间收集固定相关证据,同时积极与县局相关部门沟通协调,对案件展开深入调查。经过办案民警历时43天的缜密侦查,最终确定了犯罪嫌疑人为广西省柳州市58岁男子覃某。办案民警立即奔赴3400余公里,于7月23日将覃某成功抓获,并于7月27日将其安全押解回东丰。

    经讯问,覃某对其诈骗郎某80721元的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人覃某已被公安机关依法采取刑事强制措施。 东亚经贸新闻记者 周东魁