东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

长春市卫健委 党建引领创建“幸福小区”

来源:东亚经贸新闻 作者:张莉莉 时间:2022-08-14 19:47:55 编辑:裴晓彦

    为进一步加强基层党组织建设,全面助力长春市“平战结合”基层治理体系建设,日前,由长春市卫健委、绿园区青年路街道举办的党建引领“幸福小区”创建活动推进会暨下沉包保社区服务项目启动仪式在绿园区举行。

    仪式上,5位包保组组长和5位社区书记进行了服务项目对接。启动仪式结束后,长春市卫健委还开展老龄健康服务项目——“银龄讲堂”;红医志愿服务项目——卫生咨询和健康义诊;疫情防护培训项目——疫情防控人员及志愿者防护、消杀业务培训及指导等三个服务项目,把实实在在的健康知识和医疗服务送给社区居民和街道防疫工作人员。

    据悉,党建引领“幸福小区”创建活动由长春市市委提出,从2022年开始到2025年结束。长春市卫健委于7月印发《市卫健委开展党建引领“幸福小区”创建活动方案》,建立“局级领导包街道、处级领导干部包社区(小区)、普通党员干部包楼栋”全方位包保机制,包保的处级领导干部分别担任社区、小区“第一书记”,平时每个月至少安排1天深入小区,协助做好基层治理工作,以及党建引领“幸福小区”创建等工作,战时AB岗“按键”转换,担任小区“指挥长”、接任楼栋长,组织指挥小区等应急处突工作,并按照长春市整体安排,参与疫情防控工作。

    东亚经贸新闻记者 张莉莉