东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

长春市全面强化 小餐饮店监管 开展小餐饮专项整治工作

来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2022-08-14 19:46:57 编辑:裴晓彦

    为切实防范化解风险隐患,全力守好餐饮服务食品安全防线,2022年8月12日下午,长春市市场监督管理局组织召开“长春市餐饮服务食品安全攻坚行动部署暨小餐饮店登记工作培训会议”,对长春市餐饮服务食品安全攻坚行动进行部署和对小餐饮店登记工作进行培训。

    会议要求,长春市餐饮服务食品安全攻坚行动:一要全力抓好“餐饮质量安全提升行动”,切实加强重点场所餐饮食品安全的监管;二要持续开展“校园食品安全守护行动”,对辖区内学校食堂、供餐单位进行全覆盖监督检查;三要加强网络餐饮服务食品安全整治工作,严厉查处入网经菅者无“三证”上网、超许可事项经营等违法问题;四要全面强化小餐饮店监管,开展小餐饮专项整治工作。针对此次攻坚行动,长春市市场监管局聚焦群众关切,突出监管重点,做好统筹推进,确保攻坚行动落细落实。

    会议明确,按照《吉林省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理条例》要求,对小餐饮店实施科学、严格的监督管理。明确小餐饮店登记范围、标准、事项和原则,严格控制小餐饮店选址、场所设置、就餐人数、经营场所使用面积,禁止经营的食品坚决禁止,该有的设备一定要配备,将小餐饮店食品安全纳入监管视野,确保市场监管领域餐饮服务食品安全水平明显提高,切实保障人民群众饮食安全。

    会议强调,要全力筑牢食品安全防线。一要切实增强对餐饮服务食品安全攻坚行动重要性紧迫性的认识,以“一失万无的警醒保障万无一失的安全”,坚决守稳筑牢食品安全防线;二要切实把小餐饮店登记、监管工作的各项任务措施落到实处,切实保障人民群众饮食安全;三要切实完成好下半年全市餐饮服务食品安全监管任务,把食品安全作为一项重大的政治任务抓紧抓牢,下大力气解决食品安全领域突出问题。

    东亚经贸新闻记者 王璐