东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

8月12日至14日9时 全省交警累计查处酒驾醉驾387起

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2022-08-14 19:42:00 编辑:裴晓彦

    为严厉打击夏季道路交通违法行为,及时消除道路交通安全隐患,8月12日至14日,全省交警部门尽锐出战,以公路突出违法整治和酒驾醉驾夜查为重点,组织开展第二次夏夜治安巡查宣防集中统一行动。截至8月14日9时,全省累计查处酒驾醉驾违法行为387起,普通国省道违法1944起,5类公路突出违法487起,载客汽车超员违法6起,国省道大客车大货车疲劳驾驶4起,货车超载354起。

    长春市公安局交警支队启动高等级勤务,全警参战,与城管、交通等部门开展联合执法,提升整治合力。

    吉林市公安局交巡警支队精心组织,周密部署,全员上路,坚持巡查防控与设卡盘查相结合,最大限度将警力投放到主要交通干道和重要路口节点,严查酒后驾车、超员超载、涉牌涉证等严重违法行为。行动期间,全市累计出动警力746人次、警车214台,检查车辆31554台、抽查酒驾30323人,共查获酒驾126起、醉驾61起。

    四平市公安局交管支队强化酒驾醉驾多发易发时段、路段的警力部署,组织警力采取随机抽查、机动巡查、定点检查等方式,深入国省公路和农村地区设置临时执勤点,延伸管控触角。他们紧盯酒驾醉驾违法行为的同时,同步查处超员超载、违法载人等违法行为,有效消除重点违法引发的安全隐患,为群众出行创造平安畅通的道路交通环境。行动期间,全市累计查处酒驾醉驾48起、非法改装摩托车“炸街”扰民4起。

    通化市公安局交警支队东昌大队加强重点时段管控力度,在餐馆、酒吧等娱乐场所周边及辖区主干路、次干路小路口等重点区域,设置临时检查点,对过往车辆严查酒驾、醉驾等各类交通违法行为,及时消除道路交通安全隐患。

    扶余市公安局交警大队组织警力加强对餐饮娱乐场所、地摊夜市周边道路的酒驾醉驾查处力度。他们坚持“一车三查”,在检查酒驾醉驾的同时,同步查处超员、不系安全带、不戴安全头盔等交通违法行为,带动提升路面整体管控效能。

    乾安县公安局交管大队组织民警在查处毒驾、涉牌涉证、疲劳驾驶、非法改装车辆“炸街”扰民、工程车超速超载等违法行为的同时,启动辖区农村交通安全检查劝导站。他们严格落实劝导勤务,守好村口、镇口,加大劝导、纠正、制止超员、违法载人等交通违法行为力度,坚决杜绝“问题”车辆上路。

    长白县公安局交管大队充分发扬“亮剑”精神、发挥“守夜人”作用,组织警力采取灵活采取错时、延时勤务模式。广大民警提升路面见警率、管事率,及时有效防范清除道路安全风险隐患,全力营造良好的道路交通氛围,提升人民群众安全感、满意度。

    临江市公安局交警大队深入分析辖区酒驾醉驾形势特点,联合其他警种警力,严查酒驾醉驾等各类交通违法行为。他们组建宣传小分队,同步开展夜间交通安全宣传活动,利用夜间群众下班休闲娱乐、聚餐会友多特点,向商家、食客以及过往群众发放宣传单,引导广大群众自觉遵守交规。

    抚松县公安局交通管理大队全警动员,通过站口定点检查和路面流动巡查的方式,全面排查各类道路交通风险隐患。他们重拳打击酒驾、醉驾等违法犯罪行为,不断深化巩固行动成果,形成严查严管高压态势和强有力的震慑。行动当晚,累计查处酒后驾驶1起,其他违法行为16起。

    省公安厅机场公安局交警支队在常态化夜查基础上,组织民警加大重点区域时段酒驾醉驾查处力度,严格规范执法,坚持“一车三查”,在检查酒驾醉驾的同时,同步查处其他交通违法行为,切实消除安全隐患,净化道路交通环境。行动期间,累计出动警力20余人,警车7台次,查处酒驾1起,其他违法行为10起。

    梅河口市公安局交警大队严密布控,集中出击,采取定岗、定人、定责的方式,以宾馆、饭店、酒吧等周边道路及城郊结合部酒驾高发路段进行重点管控,实行“逢疑必测”“逢车必检”,有力震慑酒后驾驶违法行为的发生。行动期间,全市出动警力139人,警车35辆,累计查处饮酒后驾驶车9起,无证驾驶报废摩托车3起。

    东亚经贸新闻记者 周东魁

    微信截图_20220814194133