东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

929个岗位走进社区 吉林省就业援助“暖心活动”在南关区启动

来源:东亚经贸新闻 作者:张莉莉 时间:2022-08-11 19:49:01 编辑:裴晓彦

    近日,吉林省就业援助“暖心活动”启动仪式暨送岗位进社区活动在南关区鸿城街道东风社区举行。

    据了解,省市区各级就业部门,立足高校毕业生、残疾人等重点援助对象需求,携929个岗位走进社区,将就业岗位送到居民家门口。活动现场,邀请吉林省外国企业服务有限公司、长春中原地产代理有限公司、长春市飞跃汽车饰件有限公司等40家精品企业,为200多名前来求职者提供了一场岗位盛宴。

    在政策咨询区,省市区就业部门工作人员组成政策“宣讲团”,立足求职者就业创业实际需求,为其进行政策咨询辅导。在鸿城街道东风社区二楼会议室,同步开展就业创业政策培训宣讲会,省市就业部门为基层工作人员进行业务培训,解答政策落实中遇到的问题,指导求职者关注“96885吉人在线”、“南关就业”微信公众号等线上平台。活动现场发放“96885吉人在线”微信小程序宣传单等各类就业创业政策宣传材料500余份。

    在直播带岗区,通过抖音、快手等新媒体平台,邀请企业走进直播间,展现企业文化,推送适合岗位,帮助求职者深度了解岗位供给、薪资待遇等各种岗位信息,实现线上线下企业与求职者同步交流。

    东亚经贸新闻记者 张莉莉