东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

长春一家到延吉自驾游 多个孩子那也是超员!

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2022-08-09 17:15:14 编辑:裴晓彦

    8月2日16时30分许,吉林省公安厅高速公路公安局延吉分局巡逻五大队民警,在延吉北高速口对一辆越野车进行检查中,发现该车核载5人,实载6人,超员1人。

    当民警询问该车驾驶人超员的原因时,该车驾驶人称自己带全家人从长春到延吉玩,寻思家里一辆车能坐下,就一家人坐一辆车过来了。驾驶人称“就多了一个小孩儿,没在意!”

    民警听后,对该车驾驶人说:“孩子也是乘客,孩子的生命安全作为家长更应当负责任。高速行车超员存在重大交通安全隐患。”

    随后,民警依据道路交通安全法相关规定对该车驾驶人给予罚款200元的行政处罚,并要求驾驶人对超员乘客进行转运处理。

    高速公安提示:车辆在超员状态下,载重量增大,车辆惯性加大,制动距离加长,危险性也相应增大,一旦发生事故,极易导致人员伤亡,后果不堪设想!为了自己和他人的生命安全,请自觉遵守道路交通法律法规,拒绝驾驶和乘坐超员车辆上路。

    郑琦 东亚经贸新闻记者 周东魁

    微信截图_20220809171421