东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

2022全国网络媒体延吉行系列报道

探访延吉春兴村古村落,青瓦飞檐 古韵十足 美不胜收

来源:中国吉林网 作者: 时间:2022-08-06 20:21:41 编辑:

    幸福.jpg

    推窗见绿、抬头赏景、起步闻香……在距离延吉市区20公里的依兰镇春兴村,有一处古村落众所周知。

    8月5日,“奋进70载 延吉正青春”2022全国网络媒体延吉行采访团慕名而来。走进古村落,仿佛置身于朝鲜族风情画卷之中,青瓦飞檐,古韵十足,美不胜收。

    20栋朝鲜族风格民宿以姓氏命名,尽显中国传统文化。独特的景色与韵味吸引众多国内外摄影师、写生绘画者在美景中寻找灵感,创作佳作。

    周末或小长假,这里更是一片欢乐的海洋。邀上三五好友围桌对饮,带上家人在此尽情狂欢,孩子们奔跑嬉戏,好不惬意。

    看着热闹的场景,开心的不只是游客,村民们脸上同样也露出幸福的笑容。

    “古村落每年能为村集体带来7万元营收,还雇10多个村民在这里工作,每月收入三四千元。”春兴村党支部书记兼主任申境赫说,“没有疫情的时候,大家的收入远不止这些,每年能接待6万多游客。”

    “全面小康已经实现,但带领村民致富的脚步不能停歇,而且要越走越远。”说到以后的发展,申境赫底气十足。