东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

医院病人戒指卡手 长春消防5分钟切割摘除

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2022-08-04 19:36:20 编辑:裴晓彦

    7月31日17时21分,长春市消防救援支队特勤大队一站接到指挥中心命令:位于解放大路与西民主大街一医院内有一名受伤的病人戒指卡手,急需救援。此后,特勤一站消防救援人员立即出动一辆抢险救援消防车赶赴现场处置。

    到场后,消防救援人员经过询问和观察发现,一男子受伤后手指严重肿胀,戒指无法拿下来,疼痛难忍。

    “戒指是铂金材质,非常坚硬,我们在征得本人同意后,对戒指进行破拆!”消防救援人员介绍,在现场医护人员的指导下,确保剪断过程中不会对病人造成二次伤害后,消防救援人员使用指环切割器,首先将垫片垫在手指与戒指之间缝隙内,随后一点点打磨切割,动作十分小心。

    很快,戒指被切割一个缝隙,消防救援人员利用尖嘴钳扩大救援空间。

    经过5分钟的精准破拆,戒指被成功摘下。

    张彤 东亚经贸新闻记者 周东魁