东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

乐享清爽夏日 品味都市生活 2022长春消夏艺术节开幕式热启

来源:东亚经贸新闻 作者:张莉莉 时间:2022-07-03 23:08:53 编辑:刘梦

    QQ截图20220703230806

     

    由吉林省文化和旅游厅、长春市人民政府共同主办的,以“乐享清爽夏日,品味都市生活”为主题的2022长春消夏艺术节于6月1日-9月8日举办,历时100天。7月3日,2022长春消夏艺术节开幕式在长春世界雕塑园启动。

    据了解,自2007年举办首届消夏节以来,长春消夏艺术节已经成功举办十五届,极大地促进了长春市消夏避暑旅游全域发展,丰富了我省消夏文旅产品要素供给。本届消夏艺术节以“乐享清爽夏日,品味都市生活”为主题,共策划文化展演、休闲度假、亲子研学、体育健身、线上及促销五大板块,共146项活动。其中,开幕式及主体活动9项、文化展演活动59项、休闲度假活动27项、亲子研学活动16项、体育健身活动16项、线上及促销活动19项。

    2022长春消夏艺术节开幕式主会场设在长春世界雕塑园,消夏音乐会、文化夜市和消夏露营、消夏研学活动等精彩上映。分会场设在长春新区。本届消夏节主体活动精彩十分,包括第五届中国油画展、长春市群众舞蹈大赛及精品展演、第八届中国双阳梅花鹿节等。

    7月3日开幕式当晚举行的消夏音乐会极具感染力,中央歌剧院为观众奉献百人专业阵容的大型音乐会,《向往故乡》《我的太阳》《把一切献给党》等曲目,引发了现场观众的共鸣。据悉,消夏音乐会将在长春世界雕塑园连续举办3晚,7月4日、7月5日晚上,长影乐团和原创音乐联盟将分别为观众献上“夏花别样红”交响音乐会和“青春力量”音乐会。

    炎炎夏日,去消夏夜市逛一逛吧!社线路产品、乡村旅游产品、长春礼物、文创作品、非遗手作、户外用品……消夏夜市活动将在长春世界雕塑园连续举办3晚,还有各种美食等着你。
    东亚经贸新闻记者 张莉莉