东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

2022年铁路暑运预计发送旅客5.2亿人次

来源:新华社 作者:樊曦 时间:2022-06-30 20:40:45 编辑:裴晓彦

    记者6月30日从中国国家铁路集团有限公司获悉,7月1日开始,2022年铁路暑运工作正式拉开帷幕,至8月31日结束,共计62天,全国铁路客流呈逐渐回暖趋势,预计发送旅客5.2亿人次、高峰日发送旅客1000万人次。

    暑运期间,铁路部门将充分用好京广高铁京武段时速350公里高标运营线路和郑渝高铁襄万段、济郑高铁濮郑段、和若铁路、北京丰台站等新线新站开通运营增加的运力资源,优化客运产品供给,满足沿线旅客出行需求;密切关注各地疫情防控政策调整和旅游等重点行业恢复情况,根据12306大数据科学分析掌握旅客出行规律,精准实施“一日一图”,适时增开旅客列车。

    新华社记者 樊曦