东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

男子中暑摔倒受伤 白城车站派出所民警及时救助

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2022-06-30 17:33:42 编辑:裴晓彦

    6月30日14时许,白城车站派出所执勤民警方博、刘开研,特警费峙玮在开展日常巡逻时,发现一名满脸鲜血的男子瘫坐在白城站进站口的台阶上,暂时失去了行动能力,逻辑思维不清,状态不好。

    见此情景,民警方博立即上前守护在受伤男子身边,耐心询问其受伤部位及身体情况。同时,民警刘开研返回到执勤室取来医药箱为其止血。

    经询问后得知,男子周某为长春客运段职工,本想进站买票,因天气炎热导致身体出现中暑现象,上楼梯时踩空摔倒。

    民警向其反复确认,周某表示无需拨打120急救电话,只需原地稍作休息后返回单位即可。待其有所好转,民警便将周某送上出租车,留下司机联系方式并叮嘱将他平安送达。

    看着周某离去的背影,民警长舒了一口气。15分钟后民警电话与周某联系,确认已经平安到达单位,身体没有大碍。周某也对白城站民警表示十分感谢。

    高瑞阳 东亚经贸新闻记者 周东魁