东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

松原高速公安开展系列党建活动迎接党的生日

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2022-06-30 17:32:00 编辑:裴晓彦

    为庆祝中国共产党建党101周年,在七一建党节来临之际,吉林省公安厅高速公路公安局松原分局开展“喜迎二十大 忠诚保平安”主题党日活动,学习中国共产党吉林省十二次代表大会主要精神,重温入党誓词,合唱《没有共产党就没有新中国》红色歌曲,参观松原市博物馆红色教育纪念馆。

    面对鲜红的党旗,全体党员民警举起右拳,庄严宣誓,嘹亮整齐的宣誓声阵阵响起。一句“我宣誓,我志愿加入中国共产党”喊出的不仅仅是一句口号,更是作为共产党员永恒不变的铮铮誓言。

    民警合唱党的红色歌曲,通过了解红歌背后艰苦决绝的革命斗争,感悟百年党史的思想伟力,接续发扬共产党人不屈不挠、勇于担当的光荣传统,用党的先进理论武装头脑。随后,民警们前往松原市博物馆红色教育纪念馆参观“初心如磐”庆祝中国共产党成立一百周年主题展,整个展区共分为“星火燎原、岁月峥嵘,艰难探索、风雨前行,解放思想、改革开放,抢抓先机、开创新局”四个部分,通过430多幅图片、68件实物、2处场景模拟和1万余文字,全面展示了中国共产党在松原90多年的历史,生动体现了我们党艰苦卓绝的奋斗历程,深刻缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩。

    一段段珍贵的文字,一幅幅珍贵的图片,记载着一个民族辉煌的瞬间,记载着中国共产党带领人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月,为广大党员干部上了一堂生动的集体党课,让每一位参观者都深受教育。大家纷纷表示,要铭记历史,发扬党的革命传统,以崭新的精神面貌做好本职工作,以勇于担当、奋发有为的精神状态,迎接党的二十大胜利召开。

    王琦奇 东亚经贸新闻记者 周东魁